Оформление прописки

(как оформить квартиру в собственность, как прописаться)
Svoy
Администратор сайта
Благодарил (а): 243 раза

Оформление прописки

Сообщение Svoy » 12 дек 2016, 01:44

Жители ЖК могут получить московскую прописку. Оформить прописку можно в местном МФЦ. Это одна из немногих услуг, которая по экстерриториальному признаку не предоставляется, т.е. можно сделать только там, где хранятся документы данного адреса.
Если у вас уже есть московская прописка - оформлять ее на купленной квартире дело вкуса и удобства. Для поликлиники, школы, детского сада наличие прописки в данном районе не принципиально.

Русь
Новичок

Re: Оформление прописки

Сообщение Русь » 12 дек 2016, 15:07

Добрый день.
Кто-нибудь прописывал детей в квартиру с обременением (ипотекой)? Могут возникнуть проблемы, если я выписывать буду ребенка из квартиры без ипотеки?

kalinka
Почетный гость

Сообщение kalinka » 13 дек 2016, 01:42

Сама так прописывала детей из 'неипотечной' квартиры в 'ипотечную'. Никаких проблем не возникло. Никаких документов ни из банка, ни откуда либо еще не спрашивали. Сейчас по-моему вобще не требуется согласие банка для прописки кого-либо. Но важно, чтобы кроме ребенка в квартире был прописан хотя бы один из родителей. Насколько знаю, прописать ребенка отдельно от родителей нельзя.

Русь
Новичок

Сообщение Русь » 16 дек 2016, 16:26

Ну да. До 14 лет только с родителем

Kate
Новичок

Сообщение Kate » 20 дек 2016, 16:36

Мне в банке сказали, что на прописку им все равно, потому что они запретить это не могут, а точнее запретить могут, но их можно не слушать :D

Галина
Почетный гость

Сообщение Галина » 21 дек 2016, 01:27

Девочки, если беспокоитесь насчет школы, то прописка сейчас не нужна. Будет у вас выписка о собственности ее и покажете. Это для них документ.

Julia
Новичок
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Julia » 08 май 2017, 22:40

Kate писал(а):Мне в банке сказали, что на прописку им все равно, потому что они запретить это не могут, а точнее запретить могут, но их можно не слушать :D

Подскажите а в какой вы банк обратились? Например Газпром сказали, чтоб обязательно прописку через них оформлять.

Sergei
Почетный гость
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Sergei » 16 май 2017, 17:53

Подскажите пожалуйста, а лицевой счет на квартиру делается в управляющей компании или тоже в МФЦ. И можно ли сделать лицевой счет и сразу прописаться?

Маришка
Мастер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Маришка » 16 май 2017, 19:28

Sergei писал(а):Источник цитаты Подскажите пожалуйста, а лицевой счет на квартиру делается в управляющей компании или тоже в МФЦ. И можно ли сделать лицевой счет и сразу прописаться?

Лицевой счет после управляющей(дадут доки на счетчики воды) идете с ними в МФЦ, присваивают лицевой счет. Зарегистрироваться можете сразу.
Вообще одно от другого не зависит.

AlenaN
Мастер
Благодарил (а): 60 раз

Сообщение AlenaN » 16 май 2017, 20:52

Я правильно поняла, Жилищник работает до 5и? туда надо насчёт счётчиков? А в МФЦ с документами, которые дадут в Жилищнике? МФЦ работает до 8и или нет? Может кто-то знает.

Вернуться в «Оформление квартиры в собственность»