Советую обратить внимание на кадастровую стоимость. В комплекте документов для аукциона она прописана на каждую квартиру. Эта стоимость гораздо выше начальной даже с учетом торгов, если они будут. Выше на несколько миллионов рублей!!!
Именно по этой стоимости будет расчет налога на имущество. Откуда такие цифры.
Я понимаю, что это равносильно как если человеку, покупающему автомобиль говорить о высокой стоимости ТО, он не думает об этом. Тут похожая ситуация. Сейчас берем, а потом хватаемся за голову - сколько платить налога.
Может тут есть плюс - видишь на что идешь, а не долевое строительство когда узнаешь об этом очень нескоро.
Лично я считаю не очень нормальным такое завышение. Это выше рыночной цены однозначно. Кому делали оценку для ипотеки сравните и ужаснитесь!
Кадастровая стоимость!
Re: Кадастровая стоимость!
вот из определения:
Кадастровая стоимость — установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определённая методами массовой оценки, или, при невозможности, рыночная стоимость, определённая индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности....
я так понимаю, прописали стоимость с учетом, что вы уже там живете и сделали "евро"ремонт
Кадастровая стоимость — установленная в процессе государственной кадастровой оценки рыночная стоимость объекта недвижимости, определённая методами массовой оценки, или, при невозможности, рыночная стоимость, определённая индивидуально для конкретного объекта недвижимости в соответствии с законодательством об оценочной деятельности....
я так понимаю, прописали стоимость с учетом, что вы уже там живете и сделали "евро"ремонт

Можно оспорить и сделать переоценку.
Так-то понятно, что они исходят из массовой оценки, метража места и года постройки, но!
Так-то понятно, что они исходят из массовой оценки, метража места и года постройки, но!
-
- Мастер
Еленка писал(а):Сравнили. Ужаснулись! Покупаем трешку за 7млнр, в кадастре 10,7млнр...
а можно ссылочку где посмотреть можно кадастровую стоимость на желаемую квартиру?
-
- Знаток
А никто не сталкивался с переоценкой кадастровой стоимости?
Может, имеет смысл "совместную" заказать? Сэкономим хоть что-то?
а можно ссылочку где посмотреть можно кадастровую стоимость на желаемую квартиру?
К процедуре на торгах есть архив с документацией, параметры объекта и его кадастровая стоимость указаны в кадастровом паспорте, который так же есть в этом архиве.
А никто не сталкивался с переоценкой кадастровой стоимости?
Ну мы планируем сначала завершить аук, выкупить квартиру, замутить ремонт, потом уже будет заморачиваться по переоценке.
-
- Знаток
Helmet писал(а):Ну мы планируем сначала завершить аук, выкупить квартиру, замутить ремонт, потом уже будет заморачиваться по переоценке.
Если будете заморачиваться и мы к тому времени оформимся - пишите, скооперируемся.
трешка 92 кв - кадастровая 12 365 547,40 руб
налог ок будет

люблю я эти массовые оценки, как и налог на лошадиные силы

Вернуться в «Оформление квартиры в собственность»