Опека.

(как оформить квартиру в собственность, как прописаться)
Svetlana And
Знаток
Благодарил (а): 2 раза

Опека.

Сообщение Svetlana And » 01 фев 2017, 14:56

Добрый день. Очень нужна помощь,консультация :? У нас такая ситуация. Сейчас владеем квартирой. 3 собственника,один из них ребенок 17 лет. Сегодня были в опеке,и они нам сказали,что по закону учавствовать в торгах имеет право только один человек. И по закону это будет наша дочь. И владелецей квартиры будет она одна. И только когда ей исполнится 18 лет,она по своему желанию будет нам дарить доли. Получается мы в течении года будем никто,без своего жилья. Может есть юристы,подскажите правомерно ли это. Как недееспособный ребенок будет платить за квартиру :o

Svoy
Администратор сайта
Благодарил (а): 243 раза

Re: Опека.

Сообщение Svoy » 01 фев 2017, 14:59

А Вы почему не можете в торгах участвовать? Та квартира сама по себе, эта сама по себе. Чтобы эту потом продать, а ребенку прописаться в бОльшую площадь?

Маришка
Мастер
Благодарил (а): 108 раз

Сообщение Маришка » 01 фев 2017, 15:02

Тоже вопрос интересует, мы с ребенком вдвоём собственники.
Мне вроде сказали что если я участвую в торгах, то квартиру можно оформить пополам - на мужа и меня(это вопрос с другой квартирой).
Может это и на детей распростроняется?

Маришка
Мастер

Сообщение Маришка » 01 фев 2017, 15:05

Svoy писал(а):А Вы почему не можете в торгах участвовать? Та квартира сама по себе, эта сама по себе. Чтобы эту потом продать, а ребенку прописаться в бОльшую площадь?

Если у них она единственная, для продажи нужно одобрение опеки и им сразу надо показывать квартиру кот хотитят купить и они одобряют или нет...
Купля-продажа должна быть, думаю, в один день.
Вопрос не прописки а наделения частью собственности.

Svoy
Администратор сайта
Благодарил (а): 243 раза

Сообщение Svoy » 01 фев 2017, 15:09

Тогда ребенок выступает в качестве претендента, а родители в качестве представителя претендента. Оформляют ЭЦП на себя, платят, подают заявку и пр. от имени ребенка.

Svetlana And
Знаток

Сообщение Svetlana And » 01 фев 2017, 15:47

Svoy писал(а):Тогда ребенок выступает в качестве претендента, а родители в качестве представителя претендента. Оформляют ЭЦП на себя, платят, подают заявку и пр. от имени ребенка.

Это я поняла. Меня интересует,правомерно ли это,что ребенок будет владеть каартирой,и она будет решать. А мы получаемся будем без прописки. Есть ли такой закон,или это в опеке так решили.

Маришка
Мастер

Сообщение Маришка » 01 фев 2017, 15:57

Svetlana And писал(а):
Svoy писал(а):Тогда ребенок выступает в качестве претендента, а родители в качестве представителя претендента. Оформляют ЭЦП на себя, платят, подают заявку и пр. от имени ребенка.

Это я поняла. Меня интересует,правомерно ли это,что ребенок будет владеть каартирой,и она будет решать. А мы получаемся будем без прописки. Есть ли такой закон,или это в опеке так решили.

Мне кажется вы путаете понятия собственности и регистрации.
Вам нужно выделить долю каждому собственнику старой квартиры.
А почему вы не сможе быть зарегистрированые , если у ребёнка будет квартира в полной собственности? Вы же семья.

Маришка
Мастер

Сообщение Маришка » 01 фев 2017, 15:59

Правильно ли вас проконсультировали-не знаю, мы до этого этапа еще не дошли, пока нет покупателя на старую..

Svetlana And
Знаток

Сообщение Svetlana And » 01 фев 2017, 16:04

Маришка писал(а):
Svetlana And писал(а):

Мне кажется вы путаете понятия собственности и регистрации.
Вам нужно выделить долю каждому собственнику старой квартиры.
А почему вы не сможе быть зарегистрированые , если у ребёнка будет квартира в полной собственности? Вы же семья.

В старой квартире у нас три равные доли. Но в торгах может учавствовать только один,и это будет дочка. А решение она сможет принимать только когда ей исполнится 18 лет. Поэтому мы будем целый год бездомные :cry: Вот поэтому и интересуюсь,получается квартирой она владеть может в 17 лет,а распоряжаться ей сможет только в 18 лет.

Sky
Знаток
Благодарил (а): 6 раз

Сообщение Sky » 01 фев 2017, 16:16

Отец и мать являются законными представителем детей. На основании свидетельства о собственности вы имеете право зарегистрироваться в данной квартире вместе с несовершеннолетней дочерью. А вот когда дочери исполнится 18 лет, то необходимо ее согласие на вашу регистрацию (если вы не будете в квартире зарегистрированы), если она одна будет владеть 100% доли квартиры.

Вернуться в «Оформление квартиры в собственность»